Интервью с Антоном Савельевым — директором hoster.ru

Сегодня у нас необычная статья. Мы отклонимся от инструкций и обзоров и сделаем нечто нетипичное для этого сайта. В наше время очень популярным стало создание сайтов в интернете, а для их размещения нужен хостинг или VPS. Последний вариант подходит только для опытных пользователей, тогда как большинство начинающих прибегают к хостингу.

Важно выбрать качественный сервис, чтобы сайт работал достаточно надежно и с ним не было никаких проблем. Но как работают хостинги? Что и кто стоит за всем этим? Сегодня мы возьмем интервью у руководителя проекта Hoster.ru Антона Савельева.

Я: Антон, приветствую вас. Расскажите для начала немного о компании, её структуре, истории создания. Почему вы решили стать хостером? Как появилась такая идея?

Антон: Проект хостинг hoster.ru прошёл долгий путь и хочется верить, что всё только начинается. История проекта стартует с 2001 года, тогда все пошли в Рунет и, в целом, правильно сделали. Это был общий тренд, в котором виделось реальное развитие бизнеса.

Именно тогда был установлен первый собственный сервер и проданы первые доменные имена. Став одним из активно развивающихся проектов группы компаний Филанко, проект постепенно перебрался в собственный ЦОД, к тому времени значительно нарастив клиентскую базу. Внедрил ряд новых услуг, в том числе одним из первых запустил оплату по собственным картам. Впоследствии акцент был сделан на качество сервисов и простоту использования. Сейчас мы насчитываем более 10 000 активных клиентов и более 1000 партнёров, который с удовольствием зарабатывают вместе с нами.

Я: Какие тарифы сегодня предлагает хостинг Hoster.ru и в чем их конкурентное преимущество по сравнению с другими хостингами?

Антон: Тарифная линейка представлена четырьмя тарифами Linux-хостинга, четырьмя тарифами VPS и таким же количеством тарифов Windows-хостинга. Разумеется, на сегодняшний день наиболее востребован Linux-хостинг, поэтому основной акцент развития приходится именно на эту тарифную линейку. Если говорить коротко, то все тарифы не имеют ограничений на количество сайтов и баз данных, все тарифы защищены от DDoS на базовом уровне (Layer 3,4), в рамках каждого тарифа доступно использование нескольких версий PHP, и конечно такие приятные мелочи как: бесплатный SSL-сертификат, скидка на регистрацию домена или домен в подарок и т.д.

Разумеется круглосуточная техническая поддержка и дополнительные услуги и сервисы. Мы долго шли к такому представлению, потому что это потребовало глобальных технических изменений, как со стороны серверной платформы, так и со стороны каналов связи. Однако результат работ очевиден, и мы гордимся реальным аптаймом в 99,99.
Нам пришлось значительно потратиться, однако цены на тарифы мы решили не поднимать, даже не смотря на непростую ситуацию на рынке услуг с точки зрения ценообразования. Мы сохранили прежние стоимости, что позволило достичь идеального баланса между качеством услуг и их стоимостью.

Я: Какое программное обеспечение используется для предоставления услуг хостинга? Каналы связи, производители оборудования и т.д. Возможно имеются какие-нибудь дополнительные оптимизации и собственные решения?

Антон: Всё очень прозрачно и просто.
С точки зрения связанности — эксклюзивным оператором связи в нашем ЦОД -DataHouse.ru является оператор CityTelecom.ru (партнерами являются более 200 операторов связи) – предоставляющий равную связанность ко всему российскому сегменту сети Интернет без аффилированности с каким-либо магистральным оператором связи. Емкость внешних каналов 200 Гбит/с.

Ну а с точки зрения железа: оборудование Dell, Supermicro и Cisco.
Про ПО можно говорить долго, ограничусь тем, что в большинстве случаев это OpenVZ с грамотно реализованной архитектурой.

Я: Антон, всё это — мощные сервера, оборудование и лицензии, обслуживающий персонал, в т.ч. техническая поддержка, требуют немало вложений. Насколько сложно и прибыльно работать в сфере предоставления услуг хостинга в России?

Антон: Относительно недавно деятельность хостинг-провайдеров перестала подвергаться обязательному лицензированию и это привело к появлению недобросовестных провайдеров, которые за частую в своём активе имели сайт, созданный в конструкторе и сервер, арендованный у другого хостинг-провайдера. Понятно, что такой хостер не сможет дать гарантий качества, не сможет быть лояльным и гибким к своим клиентам. Но тяга к «коротким деньгам» сделала своё дело, и такие провайдеры уронили рынок окончательно, предоставив чёткую иллюзию, что хостинг в России это или дорого, или ненадёжно.
Безусловно это сказалось на всех хостинг-провайдерах, так как многие пользователи вопреки всему предпочли наших зарубежных коллег.

Сейчас цены на услуги по рынку варьируются в зависимости от бренда и, пожалуй, жадности. Однако очень большое количество действительно выгодных предложений. Тем не менее в большинстве случаев затраты на содержание небольшого количества серверов практически не окупаются, если конечно следовать рыночным ценам, поэтому если вы не готовы вкладывать деньги в долгосрочные перспективы, то я бы не рекомендовал открывать собственного хостинг-провайдера сейчас.

Я: В большинстве случаев хостинговые компании используют стандартные сервисы мониторинга, а жалобы клиентов, что их сайты вдруг стали медленнее работать, и часто не доступны, отвечают, что на стороне провайдера проблем не наблюдается. Хотя некоторые проблемы техническая поддержка просто не замечает. Хостинг с аптаймом 99,99% вообще возможен?

Антон: Несколько лет назад, я бы сказал, что это сказка. Но сейчас уверенно скажу – возможен. Если у вас грамотная логика функционирования хостинговой платформы, заложенная с самого начала, квалифицированный персонал, которому предложен современный инструментарий, то я уверен, что большинство проблем можно обнаружить и локализовать до того, как они переросли в статус Warning или Critical и стали сказываться на работоспособности ресурсов клиентов. Однако, от сбоев и человеческого фактора не застрахован никто, поэтому в любом случае как бы хорошо не были отлажены бизнес-процессы, всегда есть кто-то, кто накосячит в самый неподходящий момент.

Я: Как показывает практика, множество хостинговых-компаний часто прибегают к оверселенгу. Присутствует ли он у вас? Что вы думаете о об этом, почему это не должно пугать потенциального клиента?

Антон: В нашем случае используется распределённая система балансировки нагрузки, которая позволяет взвешенно распределять нагрузку на серверах. Можно ли считать это оверсейлингом – вопрос спорный. В любом случае производительность у нас на высоком уровне и многолетнее и успешное сотрудничество с 1с-Битрикс тому подтверждение. Бояться потенциальным клиентам вообще не нужно, нужно идти тестировать. Я уверен, что большинству не важно по каким принципам мы строили свою хостинговую платформу, важно то, что сервисы работают стабильно и быстро.

Я: Есть ли какие-то курьезные случаи, вошедший в историю компании, которые передаются от сотрудника к сотруднику в компании?

Антон: За долгие годы существования проекта таких случаев много. Но самый, на мой взгляд вопиющим, но в тоже время смешным был случай, связанный с консультацией сотрудника как раз в тот момент, когда мы переключали глобально хостинговую платформу и один из NOCов повалил практически всё одним движением руки. Разумеется, начались звонки и один из новеньких сотрудников технической поддержки невозмутимо сообщил клиенту: «У нас настолько всё не работает, что мы даже не можем посмотреть, что у нас не работает».
Это как раз тот самый случай когда несколько накосячивших собрались в одном месте.

Я: Если бы вы выбирали хостинг сейчас, на какие детали обращали больше внимания?

Антон: Наверное, если бы я был не очень опытным пользователем, то первое чтобы я сделал – это набрал несколько раз в support с каким-нибудь примитивным вопросом и определил уровень компетенции, желание взаимодействовать с пользователем и конечно терпение и клиенториентированность со стороны сотрудников технической поддержки. К сожалению, очень часто при повторном обращении вам говорят: «Мы уже отвечали вам», или «читайте инструкцию – там всё написано», а ещё хуже получить на примитивный вопрос ответ: «Напишите нам письмо, мы ответим».

Представьте что вам скажут, в случае экстренной ситуации. Помимо этого, я бы посмотрел на свежие отзывы, хотя тут тоже субъективно – хорошие отзывы практически не оставляют, потому как человеку свойственно писать и жаловаться только при наличии негатива или нерешенной проблемы.Практически каждый серьёзный хостинг-провайдер предоставляет тестовый период.

Попробуйте поиграться с размещением сайта – вас это ни к чему не обязывает, однако вы сможете понять насколько быстр обработают те или иные сервисы и настройки, насколько понятна вам панель управления, насколько продуманно провайдер подошёл к наиболее часто задаваемых вопросов – есть ли подсказки, описания действий и т.д. Если вас это устраивает создайте хоть одностраничный сайт и прикрутите метрику – вы сможете чётко отслеживать реальный UpTime.

Я: Иногда, хостинг-компании перебегают к использованию так называемого бесплатного хостинга, тарифов с усеченными возможностями. Сейчас стала модной акция «перевод баланса с предыдущего хостинга», при переходе к другому провайдеру. Почему вы не используете их в проекте?

Антон: Есть простая математика: 2+2=4. Как только вы попытаетесь что-то поменять в левой части этого простого арифметического примера изменится и результат. Аналогично: у вас есть затраты на оборудование, поддержку, бухгалтерию, связь, ФОТ других служб и сервисов и все это стоит денег. Предположим x тысяч рублей. И вы хотите получить прибыль, которая с учётом рыночный цен превысит ваши расходы на n%. И поверьте, этот процент исходя из текущего рынка находится на самой нижней планке разумного бизнеса.

ледовательно, если вы включаете дополнительные затраты, например, снижая порог вхождения для пользователя (скажем перенос баланса от другого хостинг-провайдера), то вы должны их чем-то покрывать в дальнейшем: увеличивать стоимость использования услуг со временем (очень часто касается продления домена, когда покупаете его за 50р., а продление стоит 1200р.) или процент заложенной прибыли таков, что можно подвинуться. А если это так, значит качество услуг и сервисов у этого хостинг-провайдера страдает, потому как в текущей рыночной ситуации добросовестным игрокам экономить особенно не на чем.
Поэтому я предпочитаю предоставлять пользователю максимально возможные низкие цены, но при этом полную их прозрачность, без навязанных услуг и непонятных накруток.

Я: Каковы критерии успешного хостинга по вашему мнению?

Антон: Нужно разделять понятия успешный и качественный. Успешность, это бизнесовый термин, который, к сожалению, иногда идёт в разрез с понятием качества. Если говорить про успешность, то тот, кто больше заработал, если говорить про качество, то тот, которому доверяют.

В современном мире очень много решает реклама и зачастую пользователь, особенно новичок ловится на эту удочку и выбирает громкий бренд, переплачивая три цены, красивый баннер или сайт, за которым кроется неудобная и не продуманная панель управления, с минимальным набором настроек. Поэтому не бойтесь пробовать нескольких хостинг-провайдеров, в рамках теста уже можно понять очень многое. Ну и конечно обращайте внимание на скорость и качество ответов технической поддержки, на то как обрабатываются интерфейсные ошибки – это говорит о продуманности системы в целом, на подсказки и хелпы – это забота и клиентоориентированность, на способы оплаты – их должно быть много, и они должны быть понятно и прозрачно описаны.

Оцените статью:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (7 оценок, среднее: 3,86 из 5)
Загрузка...

Один комментарий

  1. Вадим Сентябрь 27, 2017 Ответить

Ответить